Crusader

Поль д Артуа
День поставлен на колени –
Правит миром тьма,
По стене крадутся тени,
Тучи рвёт луна…
Лишь в часовне этой ночью
Не погаснет свет,
Не смыкает свои очи
Тот, кто дал обет…
Ветер грозно завывает,
Бьёт по крыше дождь –
Видно что-то замышляет
Демон в эту ночь…
Но лишь тот, кто на коленях
Перед алтарём –
Его душу вера греет
Пламенным огнём…
Скоро в ореоле славы
Воплотится в мир
И взойдёт на трон – кровавый
Дьявольский кумир!
Но лишь тот не поклонится
Бесу никогда,
Кто остался, чтоб молиться
В церкви до утра!
Целый мир окутан ветром,
Весть худая с ним:
“Первый ход за Бафометом –
Сдан Иерусалим!”…
Но клинок блестит покуда
Он на алтаре,
Только тот, кто верит в чудо,
Жив в Святой земле!
Пусть же тянет свои когти
Человечий враг:
Знаем мы – не в бренной плоти,
Но в душе наш знак!
И звучит как злу преграда
Среди тьмы ночной:
“Знай же, Повелитель Ада, –
Ход теперь за Мной!”