Солнышко-цветочек

Тамара Борисовна Маршалова
Кроха-одуванчик
в жёлтенькой панамке
Вырос как-то летом
на лесной полянке.
Посмотрев на небо,
солнышко заметил:
- Надо же! Цветочек
в синем небе светит!

Солнышко на это
с неба отвечало:
- На лесной полянке
я б цветочком стало!
И цвело б всё лето
солнце как цветочек,
Лучиком в нём был бы
каждый лепесточек.