Двое в потертых кедах

Василий Зверков
Разорванный Солнцем лоскут
Несчастного серого неба.
Миллионы людей вокруг,
И двое в потертых кедах.

Когда горизонт начинал пылать
И ржавый закат поджигал облака,
Они умели вдвоем сгорать
До горстки пепла от табака.

Заниматься огнем под бетонными плитами,
И снова рождаться на этот свет,
Когда за их обнаженными спинами
На мир разливался рассвет.