тают в небе облака

Арчи Герц
тают в небе облака
и мои тревоги тают ,
разливается безбрежно чувств широкая река ,
отчего-ж глаза слезятся?...
понимаю-ль?...прозреваю?!...
разглядеть большое что-то можно лишь издалека...

и стряхнув с ресниц печаль ,
сердцем вздрогнув, в просветленьи ,
улыбнуться новой песней в увядающий пейзаж ,
очищающим бальзамом ,
птиц небесных песнопенья...
осязаемей...реальней мой становится мираж...

новый день , как чистый лист ,
полон свежести и красок ,
и смеются надо мною , исчезая облака
всё , что сделано во благо -
не случайно , не напрасно ,
знать и нам, с Тобою встреча
предстоит наверняка...