И скосомырдилась Луна

Maryana
* * *

...И пали тени на плетень,
Связав его кудрявой ложью,
И битый искренностью день
Скатился к пропасти подножью,

И скосомырдилась Луна,
И ночь, играя шутку злую,
Обхохоталась до красна...
Сейчас я это нарисую.

А что потом?
...И был восход
Волной кровавою помазан.
На фоне жизни - черный кот,
На фоне сна - печали ваза.

Потом?
...Разлился тут и там
Тяжелый звон - не колокольный,
Звон по судьбе её, глазам,
По дому в пламени агоний.

Потом?
...Украли акварель
И холст в линеечку косую...
Нет-нет! Верните это ей!
Пожалуйста. Она рисует…

08/08/07