Когда бы женщины не плакали о милом

Аврора Невмержицкая
..........."О,вопль женщин всех времён..."
........................... М.Цветаева

Когда бы женщины
       не плакали о милом -
Цветы завяли бы
       и не взошло светило,
И жемчугами бы
       не рассыпались росы,
И жизнь не ставила бы
       острые вопросы...
Застряли б мы
       на уровне зверином,
Когда бы женщины
       не плакали о милом...