Путешествие к центру Земли

Фантомм
* * *

Лифт отправляется к центру земли,
Падает, падает вниз...
Два километра проехали, три...
Дернулся он и повис.

Тяжко на тросах
Висит, трепыхается
Словно пойманный в капкан
Молодой звереныш.

 - Помнишь Жанну
с улицы роз? -
Она так тебе нравилась,
Ну конечно помнишь...

В лифте отпетый бандит и мерзавец
Грязный клянет потолок.
Лампочка тускло мигает
Тени качая у ног.

Эхо, зловещее эхо
По коридорам стучит.
Кто-то презрительным смехом
В щели дверные хрипит.

Жарко и душно в кабине,
Стены краснеют и жгут...
Он не забыл свое имя,
Но он останется тут.