Слова не значат

Роберт Гаспарян
СЛОВА НЕ ЗНАЧАТ

Слова не значат,
Лишь сердце зорко!
Покрылось коркой,
Усталость прячет.
Душа не терпит,
Москва пропала
В дыму разврата...
Мне б взять гранату
Да бросить в пекло,
В ворота ада!

Слова не значат! -
Кричу я в голос -
Мой крик души!
Хочу я колос
Лучистой ржи,
И небо синее,
И чтоб без лжи,
Рассвет без инея.
Ты мне скажи:
Начнем с начала
Или продолжим?
С тобою можем
Мы без печали
Счастливо жить?

Слова не значат!
Мне докажи,
Что не словами
С красивым слогом,

Умом, делами
Ты можешь много...

Слова не значат!
Не так уж сложно –
Чуть-чуть удачи,
Терпенья нужно.
Всё что я должен
Тебе сказать…
Слова не значат!

И сердце громко
Стучит упрямо,
Как будто мячик
Футбольный с поля...

Слова не значат! -
Кричу устало, -
Слова не значат! -
Их просто мало...

23.04.2006