Разлетелись мечты осколками...

Ксения Кирилюк
Оправдания стали колкими,
Правда ранит сердца иголками,
Разлетелись мечты осколками
И душа словно снега ком.
Сердце делим на обещания...
Ну зачем? Впереди - прощание
И придёт пора расставания,
И прольётся из слез дождём.

Размывает картинку прошлого -
Где плохое и нет хорошего,
Где в душе ты был гость непрошенный,
И меня заковал в цепях.
Я пыталась смириться с долею,
Но была одержима волею,
Разорвала мечты-оковы я,
Убежав ночью от тебя.

Лишь потом ты скучал, заброшенный,
Горькой новостью огорошенный,
Зарастал бородой некошенной,
Умоляя меня простить.
Ты всегда не умел проигрывать,
Выбирал меж людьми и играми,
И любовь ты ко мне наигрывал -
Никогда не умел любить.

Мы развенчаны снегом, странами,
Наши чувства довольно странные,
Да и крылья мои все рваные -
Ну зачем я тебе, скажи?
Я гораздо тебя моложе.
Да и ты это знаешь тоже,
Мы с тобою, увы, не схожи.
Я погрязла, родной, во лжи...