В ожидании охотника

Сергей Смирнов-Ямбург
Я закрываю окна, я запираю двери,
задёргиваю шторы и выключаю свет.
По улице гуляют такие злые звери,
такие злые звери, каких и в джунглях нет.

Ложусь под одеяло, укрывшись с головою,
зажмуриваю веки, потею и дрожу.
А за окошком лают, а за окошком воют,
рычат, скрипят зубами, грызутся – просто жуть!

А здесь, под одеялом, надёжно и уютно,
но как-то жарко, душно, и не видать ни зги...
А я хочу увидеть рассвет июньским утром!
Когда ж придёт охотник – и вправит всем мозги?!