Холодная

Опиум Для Альрауне
В дыму сигарет
На лестничной клетке промозгло,
И с улицы тянется
мутный негреющий свет,
Ты кажешься мне удивительно грустной и взрослой.
Ты кажешься мне,
А тебе я, наверное, нет.
Ты смотришь устало,
Хотя и немного сердито
И медленно дышишь,
Так кажется будто извне,
И в этом аду городского, квартирного быта
Нет места с тобой романтичному, честному мне...
Холодная!
Все. Для меня тебя нету.
Пожалуйста! Знай, захочу проживу и один,
Любви ты моей предпочла как всегда сигарету,
А дружбе - стирающий чувства твои кокаин....