Пожелание

Елена Чичерина
Желаю тебе жизни такой,
Чтобы радостен был каждый сделанный шаг.
Желаю тебе дружбы такой,
Чтобы тебя понимал, как себя, твой друг.

Желаю тебе любви такой,
Чтоб без слов объяснял всё один только взгляд.
Чтобы сил прибавляло касанье губ,
Чтобы не было больно смотреть назад,
Чтобы ложь и фальшь не рождали страх,
Чтобы верность была не в словах, а в душе,
Чтоб одно отраженье было в глазах.
 1992 г.