Птица

Елена Чичерина
Птица бесшумно влетела в окно
И на ладонь мою опустилась.
Заветное слово шепнула одно.
И в это мгновение что-то случилось.

Я знаю:
 это любовь была…
Но билась о двери она крылами...
Да...разве об этом расскажешь словами?
…и боль расставанья в душе жила…
 1989 г.