Странник

Роман Безметный
Степей раздолье – скатерть Мира,
Шитое яркой нитью полотно,
Накрытое наверно перед пиром,
Ладонь Земли украсило оно.

Под серыми седыми облаками,
Под чашей неба ярко голубой,
Под сеткой мелкого дождя с ветрами
Иду я к горизонту, как домой.

Ложится под ноги узором необычным,
Пушистой шалью зимних холодов,
Волною трав и камнем горемычным
Степной простор – подарок для ветров.

Там за спиной не видимые глазу горы,
Там за спиной зелёная вода морей,
Всё это позади и память закрывает шторы
Окна о прошлой жизни средь людей.

И только лишь сейчас, в этом бескрайнем мире,
Накрытом звёздным куполом небес,
Мои глаза как будто видят шире
Дорогу Сердца – чудо из чудес.

За горизонт прямой и светлой нитью,
Сквозь снег и грозовые облака,
Сквозь зной и ветер, посланные жизнью,
Она покажет путь мне, сквозь века.

Степь – это полная, огромная свобода,
Степь – это сто дорог и ни одной,
Степь, и по ней ведёт моя дорога
Туда, где сердце встретится с душой.

2005 год