Сижу в обнимку с тишиной

Наталья Останина Смирнова
***

Сижу в обнимку с тишиной прокуренной,
И где-то за стеной рыдает Бах...
А ты войдешь - усталый и ссутуленный,
С несказанным проклятьем на губах.

Я буду далеко не новой - прежней,
И камнем запущу в тебя: "Привет!"
С тобою мы не виделись сто лет,
Сто зим и весен, осеней бесснежных,

Сто поцелуев, сто объятий, сто
Соленых слов, растраченных впустую.
Не объясняй, не говори - за что,
Жалей, зови, люби меня такую -

Умеющую ночь раскрасить в день
И время поцелуями измерить,
Заносчивую, слабую, как тень,
Неверную, уставшую не верить...