молчание

Сергей Путырский
 Любовь - жестокий кареглазый вздор,
 Во мне кипит котел на сотню душ.
 Луна - безжизненный, холодный взор
 Ударил по пустым глазницам, словно труп
 Стою, не ведая ни смеха, ни печали,
 лишенный человеческих страстей...
 ...Безмолвие - источник чувств, купель желаний
 Слова - лишь тень твоих идей,
 ложь смешанная с правдой, вдова души,
 поросль рассудка.
 Личина доброты иль зла - твои поступки.
 Ты - отражение своих желаний,
 Лишь жалкое подобие безудержных страданий.
 Ничто, увидевшее отблеск света.
 Ты, как и я, обречены...
 Спасенье нам - молчание.