Желтая стрела

Фантомм
* * *

Вы слышите стук колес
Взбесившегося поезда?
Он словно раненый зверь
От тоски рычащий
Протаскивает нас через поля и чащи,
Как гусеница скалясь
четверкой желтых глаз.

Ночную тьму обдав
Дыханием горячим,
Как будто все на свете проклянув,
Он неохотно скорость набирая
Выходит на исхоженный маршрут.

А за окном под белой гладью лунной
Равнина полна карками ворон...
Из приоткрытой двери нашего вагона
Проводники выбрасывают сор.

Вороны рады - им на месяц
Хватит пищи. Покойник был...
Покойник жил... покойника забыли.
И дальше едем по привычному маршруту.
В моем купе хорошие соседи,
Вот только носом часто об стол бьются.

Когда им говоришь про стук колес,
И про ворон, про то, что выход где-то --...
Они лежат от смеха под столом,
Лишь я дурак все наблюдаю это...