Фея

Песни Неведомого Мира
Ко мне ли ты пришла, немая фея?
В твоих слепых глазах тяжелый мир
Идет на дно, а запахи шалфея
Наполнят темноту под звуки лир.
В стакане горечь мятой зеленеет -

Союз богатый, двух противных сил.
Ты оседаешь на пол, танцем змея,
Опасного вина твой ум вкусил.
Ты все еще слепа? Немая фея....
Глаза бесцветны, мысли стекленеют.

Мы в океане, мир незыблем … вне
Покой и пустота, кострище мыслей,
Вода полынная щекочет горло мне
И утекает вдаль, как крохи смысла....
Но что-то кроется в шипящей темноте
И, прикасаясь, ласково пригреет.