Первая любовь

Соавторство
Камирра


http://www.stihi.ru/2007/08/11-393

первая любовь? – росток бамбука
прущий в небо с беспощадной мощью
злой самовлюбленный самострел
с нежностью заряженной базуки
править миром – не умея – хочет
острых стрел зеленый беспредел
не сдержать
он прорастет навылет
слабый разум, логику пронзая
страстным ненаправленным лучом
но бамбук (и мы такими были)
неизбежно одревесневает
пуст внутри
не помнит ни о чем
кроме юной жажды утвержденья
кроме рвущих небо цепких рук

крайне редко до поры цветенья
успевает долюбить бамбук



Бамбук.

http://stihi.ru/2007/08/12-1976

Шахиня

Бамбук спешит любить
и ценит каждый час,
невидимая нить-
терпения запас.
Мелькают мотыльки-
остаток летних дней,
и звезды далеки,
и ветер все сильней.
Бамбук спешит мечтать,
и кажется смешным.
Но стебель не сломать,
он в бури - невредим.
Бамбук шумит в ночи,
нет, не шумит -поёт.
Хрустальные ключи
от счастья очень ждет.


Камирра

Он прорастет насквозь
Препятствия любые.
Как хочется - до слез -
Припомнить, как любили
Меня твои глаза
Сто тысяч лет назад.
Вернуться бы... Нельзя.
Остался стихопад.