Экспресс-курс сипматии к августу - урок 5

Канцева
…………..Михаилу Рубину

Цикадам приказано жить до рассвета.
Цикады стрекочут, а значит – живут.
Пока их дурацкие песни не спеты,
Мы знаем, что лето по-прежнему тут.

И смотрим на звезды. Их близость доступна
Без линз и других усилителей чувств.
«Да здравствует август!» - скандируем в рупор.
«Даешь производство рябиновых бус!»

Сажусь я под яблоню, дабы законом
Каким-нибудь модным сразить этот мир.
Но яблоки мимо. Цикад батальоны
Опять на закате выходят в эфир.

12 августа