Мальчик с квартала

Наталья Дехант
Я врастаю в сезон,
Не ожидая ответа,
Затрудняясь определить,
Зачем цветет наше лето.
Ложь ноги жжет.
Штурмовать без высот устала.
Тебе нечем ответить-
Ты просто мальчик с Квартала.

Мои плоть и кровь
С рожденья таким незнакомы.
Я молчу на своем языке-
Тебе не понять ни слова.
Может, ты б научился,
Но я таких презирала.
Мой транспорт ушел,
А мальчик съехал с Квартала.

Что ни новый рассвет
Тюльпаны в степи гибнут.
По ночам лечу в Казахстан,
Днем ухожу в Египет
И цветок любви водружаю
Как флаг, на скалы.
Но чем там любить?
Ты только мальчик с квартала.

Мой зной тебе чужд.
Я- чадо других созвездий.
Я верю в сказки,
Нашептывая «мы вместе».
Но нечем лететь,
Бескрылой и я стала.
Ты весь- в Этом мире.
Типичный мальчик с квартала...

12.08.07