Шаг назад

Максим Крутиков
Сделайте шаг назад.
Прятки в руинах, игра
Начинается с перемены ветра
В вечерние сумерки.
Удаляясь так,
Чтоб не тревожить,
Не бежать,
Не избежать
Других:

Тех, кто застигнут
Чужими перемещениями,
Кто тоже делает шаг назад,
Когда и иные делают шаг назад.

Отстранённо наблюдая
За жизнью дикарей,
За жизнью людей внутри стен, коридоров и лифтов,
Невольно произносишь,
Сам себя побуждаешь произнести:
«Делайте шаг назад», – и делаешь сам.