Черная и Белая минуты

Танюшка Поднебесная
ЧЕРНАЯ МИНУТА

Черной веткой взмахнуло окно...
Половица пискнула мышью...
Знаю твердо сегодня одно:
Я тебя, Боже, точно не слышу...

БЕЛАЯ МИНУТА

Чистый снег устилает дорожку
Та, что к церкви старой ведет,
Подойду я к святому окошку
Расскажу, что меня так гнетет…
Станет легче вздохнуть, я знаю,
Ишь, как снег серебром блестит!
Ты прости, Боже, что забываю,
В церковь старую чаще ходить…