Судьба тебя назвала половинкой

Сергей Путырский
Светлана Половинкина попросила написать о ней…

Судьба тебя назвала половинкой
Но вот чего? Вопрос не из простых.
А твое сердце – это маленькая льдинка
Любить других – нет, это для слепых.


Твоя работа нужна планете
Как лошади пятая нога.
Но никому не быть умней, чем Свете.
По красоте она как сверхзвезда.


А в разговоре все твои старанья
Она одним лишь словом изведет на нет.
Ведь не по силам ей и словосочетанья
Светлана знает только да и нет.


Философ сильный - я не спорю,
Она всю видит простоту вещей.
Посмотрит на букварь и молвит,
Пергамент с рунами чудными перед ней.


Потом я понял, что читать ей не по силам.
Зачем, скажите, ведь приходит все само.
Писать – с трудом, все это для нас, хилых.
А ей лишь козырять по барам, казино.


Зачем, поймите, нашей Свете деньги
Ведь рядом ходит столько кошельков
Пусть толстопузых, лысых и семейных
Зато с машиной, домом, без мозгов.


Так и живет она все эти годы
Бесцельно прожив пол, а может и всю жизнь.
Семья не ценность, ребенок – боли, роды
Забыв о неизменном идет пивка попить.


Лишь иногда терзают смутные сомненья,
А все ли правильно, а все ли как должно
Разыскиваешь ты в друзьях спасенье
Но не найти тебе и жалости – смешно.