Сове

Павел Ткачев
Который день я вижу сон,
В те редкие часы забытия.
Ведь через этот бодрый марафон,
Чуть дольше отдохнуть никак нельзя...

Во сне иду я через темный лес,
И выхожу на яркую поляну.
И кажется, почти попутал бес,
Но все же ухожу в нирвану.

А дальше вижу сакуры цветы
И ветер, что играет ими лихо.
Я не замечу, как из пустоты
Моей спины рука коснется тихо.

Как обернусь - она вдруг раствоится.
И снова кроме ветра никого.
Еще хотя бы раз - готов молиться,
Чтоб повторилось это волшебство.

Я слышу чей-то голос вдалеке,
И вижу силуэт, спиной стоящий.
Слеза застынет на моей щеке,
Во сне, и только тут, я настоящий.

Прилягу на траву, покрытую росой,
А в небе птица пролетит большая.
И кажется, она стояла за спиной,
В обличье человека - это знаю...

Так не хочу ловить ее насильно...
И пусть летает - в небе красивей,
Но только на земле сидеть печально,
А полетать не удается с ней...

Но вдруг она спускается пониже,
Уже почти... еще совсем немного...
Не птица - человек все ближе...
Я начинаю понемногу верить в Бога...

Она была почти в моих руках,
Но телефон проклятый разбудил...
Наверно - так и надо в этих снах,
Ведь наяву я с ней не говорил...

16.06.07