И разбухает тишина...

Маркиза Карабаса
«Там лес и дол…»
А.С. Пушкин


…Однажды, зыбка и пестра
в соку прижизненного среза,
утратив цель, нащупав страх,
сойдя с накатанного рельса,
забыв резон, похерив стать,
инстинкт лелея мудрый, древний,
я стану корнем прорастать
в забытой Господом деревне.
Там с веток вишневая кровь
течет на девственный фундамент,
бомонд раздоенных коров
качает смуглыми задами,
храня муската изумруд,
звенит регалиями овод,
сосед духмяную зиру
ссыпает в пасть ручного плова,
и можно вычудить долму
из ничего, из средств подручных,
там все и сердцу, и уму,
любовь, морковь и горе лучье,
на нежной скатерти - клеймо
забав созревшего томата,
а с подоконника лимон
глядит отчаянным сарматом,
фальшивых звуков лишена
суть векового постоянства,
и разбухает тишина
в бездонной емкости
пространства…