Лабиринты сети...

Александр Демьяненко
Брожу по лабиринтам сети,
Смотрюсь в безликие личные лица.

За каждым компьютером во плоти
Срослись с паутиной и старики и юнцы.

Что раньше ловили в трескотне волн
Избранные и былые радиолюбители, -

Каждый теперь сам себе мини-Бог
А умные пишутся во властители.

И я к этой касте оказался причастен
И горе в этом ловлю, и обретаю счастье.

В лабиринтах многоликой сети.
Нужна мне нить Ариадны в пути..