Зимнее солнце и чья-то песня

Максим Крутиков
Город
Солёными губами пробуя
На
Вкус,

Ты
Поёшь
Блюз.

Ель.
Морозную стужу сторожей обходит

Метель.

И солнце,
Всё в стёклах,
Серьёзное,
Грозное,

Выцвело
До
Неправдоподобия:
И пятна, и полосы,

Даже кружки –

Вот
Поводы для веселия,
Вот
Смешки,
Вот…