Он и она

Максим Крутиков
Ты подарила мне лёгкие ночи,
Дни, разумеется, были короче...
И улетучивались незаметно:
В них - ничего, кроме листьев и ветра.
Быстро смеркалось… И вот каждый вечер
Страсть зажигала для нас свои свечи,
Были легки мы, врастая друг в друга,
Нас накрывала нежности вьюга...
Были затеряны в белой постели...
Наши глаза в полумраке блестели.
Мы забывали свои имена.
Мы первые люди: он и она.