аэропорты

Дмитрий Федоров
Толпы в аэропортах потеют, стекают трапами к бортам,
в иллюминаторах желтеет, пока ещё зелёная трава.
Мы оставляем этот город и слышим, позади Москва,
ждут нас Одесса и Пицунда, их поджидает Ницца и тоска.
Свой номер даст мне стюардесса, гул из мотора выжмет капитан,
по пассажирам пробежится пресса и коньяком кивнёт стакан.
Застрянет в туалете лето, затянется, фильтруя Кент,
и выпьет за количество посадок седой студент.