Мне тридцать лет. Я умираю

Астальдо
Мне тридцать лет. Я умираю
Я говорю об этом смело.
И по своей дороге к раю
Я так ни шагу и не сделал

Мне двести лет. Я умираю,
Хотя я прожил только тридцать…
Я их спалил, стихи марая,
Не уставая веселиться.

Раскаянье и сожаленье
В моей душе не замаячат,
Ведь пламя, что горит мгновенья
Сияет яростней и ярче,

Любой костёр – большой и сильный,
Ужасно жалок, догорая…
Дорога будет долгой, пыльной…
Мне тридцать лет. Я умираю.