Лестница вниз. Заклинание

Галина Демидова
Куда-то темная ряда
Ведёт и гулко мраком сыпет,
Там встретится тебе беда,
Иль счастье, что за год не выпить.
Будь аккуратнее и смел,
В себе таит она капканы,
А страхам здесь же не удел-
Несешь с водою ты стаканы.
И капле здесь нельзя упасть,
И голос не украсит эхо,
Здесь темнота разинет пасть,
И съест тебя с твоим же грЕхом.
Дыши глубОко и нечасто,
Тебе еще назад идти,
Неси в себе свои богатства-
Погибель сможешь обойти!
13 08 2007