Падают звезды...

Ольга Гутмахер-Мусина
Падают звезды, словно слезинки.
С неба ночного на землю росинки.
Счастье пророчит слезою звезда,
В дымке исчезнув нового дня.

Что заставляет стремиться их вниз?
Чей-то совсем не детский каприз.
Космос свои законы вершит...
Птицею время над ними парит.

Август-приятель лукаво моргает,
Наши желания он выполняет...
Жертвуя ими во имя добра,
Напоминая, что жизнь коротка.