Таблетка

Александр Шагивалеев
Если бы мир был таблеткой,
А мы оставались детьми, то дождь посылал бы нам радость
Из самого тусклого неба
И время текло незаметно
И если бы мы не старели
То кто-то, кто все расставляет,
Оставил бы нам после лета
Ту осень, что все исправляет
Багровым и синим оттенком…
Отчаянно хочется бросить,
Оставить надежду и кожу
В волне бесконечного света
Забыть себя, чтобы узнать,
Есть ли что-то за гранью,
За тем поворотом из детства
И будет ли все точно также
Мешать тебе жить
Или верить
И ждать
И не ждать,
Избегая обычной потери,
Прорваться, оставшись в живых понарошку,
Запивая вином
Ту таблетку.