Холод ночи

Владимир Апрелев
Нет блеска в маминых глазах,
лишь теплота сухих ладоней,
как избавление от боли,
как стон в измученных словах.

Любовью сердце разогреть
не удалось мне. Холод ночи
уж подступает. День короче...
...И за секунду догореть...

Губами прикоснуться. Пусть!
Пусть этот миг благословенья
от страха спрячет на мгновенье,
и нежность пусть укроет грусть...

...Погасли мамины глаза...
В моих ладонях – часть ее тепла.
10.08.2007