повзводно

Владимир Полтавец
нам не было приказа умирать
нам был приказ - лишь продержаться до рассвета,
и духи черные рванулись штурмовать,
я не забуду никогда - то лето...

лежали парни на земле то тут, то там,
простые, стриженные Пети, Леши, Паши - из народа,
чтоб на параде, крикнул их комбат:
"Рравнение на Знамя! и - повзводно!"

И днем, каким-то серым, невеселым днем...
Прийдет мамаша к сыну, к сыну! в гости...
И будет до заката вместе, с ним,-
молчать и тихо плакать на погосте.