Ночь с бессонницей

Зови Меня Так
Тускло-черная зимняя ночь за окном
Не дает мне ни часу поспать, как вчера...
Мы с бессонницей сядем на кухне вдвоем,
Выпьем чаю и будем сидеть до утра.

А в открытую форточку веет морозом,
Мы, несчастные обе, молчим в тишине.
Что сказать, когда в сердце не высохли слезы?
Что ответить, когда свет теряется в мгле?

Ветер улицы в пальцах не вызовет дрожи:
Холод внутренний в тысячи раз сильней.
Я не знаю, что мне на свете дороже:
Вечный холод или тепло огней?

Твой огонь обманул мои лучшие чувства,
А в пожаре сгорели и ты, и я.
И в тебе, как во мне, стало тихо и пусто...
Ты – пытаешься греться, я – сижу у окна...

Я не вижу тебя, но я чувствую, где ты,
С кем ты, как ты, и знаю, что ты не один.
Ты не любишь ее, и, хоть в пламени чувства раздеты,
Ты не слышишь ее, тебе хочется просто уйти.

Ты ведь сам так хотел: тебе легче так справиться с болью,
Я тебя не виню: ты когда-то поймешь до конца,
Что не спрятать за тысячью лиц, не закрыть миллионами
Одного, но любимого только тобою лица...

И все так же пусто во мне, как на улице темной,
Я забыла, зачем, для кого и когда я живу.
Нет мне близкой души в целом мире, вселенной огромной...
«Дай побыть мне одной...» - я устало молю тишину.