Былых блужданий призраки ценя...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
N.N.
Былых блужданий призраки ценя,
Мы не для них глядим себе в сердца,
Я без тебя не выживу и дня,
И это не для красного словца.

И не о том сегодня, радость, речь,
Что дни мои давно уходят в дым –
Но ты меня обязана беречь
Одним существованием своим.

Хоть пригуби любое наше зло
Там, где стирают щупальца пыльцу,
Не погуби! – вот это ремесло
Одной тебе доверю – и Творцу.

 13.08.07.