О чем ты мечтаешь, ангел?

Виктория Сидорова
О чем ты мечтаешь ангел?
Куда твои делись крылья?
И нимб, весь сиявший звездами
Почему вдруг покрылся пылью?

И что же из глаз твоих, ангел,
Стекают алмазами слезы?
Что что ты мне шепчешь тихо?

…шипами вдруг стали розы…
и мир вдруг разбился в осколки…
и в сердце вонзилась боль…

Нет нет ангел мой, не иголки,
То сердце сжигает любовь!

Сжигает до тла, без остатка!
Сжигает до самого дна!
И то, что мучительно сладко
Вдруг в яд превращает она.

О чем ты задумался ангел?
Почему весь покрылся пылью?

…ах, это не пыль… это пепел…
от сгоревших сегодня крыльев…