Тебе ангелы поют

Вячеслав Збарацкий
Тебе ангелы поют - песню дивную,
Да покоя не дают - переливами,
Все дороги, закрутив в нитку длинную,
Вспышками закоротив, несчастливыми.
 
В суете, да в маете - в торопливости,
Не подумав ты решил - неприкаянно,
Здесь не выискав нигде справедливости,
В путь-дорожку собирался отчаянно.

Пусть надрывно песню пачкают ангелы,
Недоверье лестью стелется смелое,
И в душе воспламеняются факелы,
До тебя ли им раскольникам дело есть?

Ни с тобою им в черёмухе свататься,
Ни с тобой им красить зиму рябиною,
В водопадах рыбой быстрой не прятаться,
Ни тебе им песню петь журавлиную.

Над тобой не расстилать небо звёздное,
От тебя не перепрятывать изморозь,
И с тобой не заплетать грозы грозные,
Птиц дождями не хлестать, разгоняя врозь.
 
Ни тебе дарить восходы янтарные,
Ни с тобой любить закаты вечерние,
Звезды, за морем топя планетарные,
И разгадывая - мысли неверные.
 
И возможно это всё позабудется,
И наверно уж - обманом наполнится,
Только веришь ты, что всё это сбудется,
И загаданное счастье исполнится…