Может все же встретимся...

Юлия Багрянцева
Сколько на этом дереве листьев?
Что делают в моем столе письма?
Листва облетит осенней зимой,
Письмо получив, забуду покой.
Может все же я не одна на свете?
Ведь деревьев много на планете.
Может кто-то обо мне вспомнит?
Возьмет листок и напишет скромно:
 "Люблю..."

Сколько звездочек на этом небе?
В тиши звонок телефона. Мне ли?
Звезды утром уйдут в никуда-то.
Трубку не сниму - страшно и непонятно.
Может все же я не одна на свете?
Ведь небо одно на всю планету!
Может кто-то увидев номер
Не подумает что я умерла и скажет:
 "Жду..."

Сколько капель дождя в раз выпадет?
В дверь стучат - открывать не выйду.
Дождь пройдет поутру просто.
Кто-то от двери отйдет грустно.
Может все же я не одна на свете.
Дождь же бывает на всей планете!
Кто-то пишет, звонит, идет.
Я ж живая и он поймет! Дверь открыта:
 "Привет!..."