Сонет Индиго

Людмила Гайдукова
Когда в неукротимости своей
Я так резка и так категорична,
Неумолима, может быть цинична,
Отвергнутая толпами людей.

И принята. И обожествлена
За то, что видится мне шуткой вздорной…
Следы целует хаос непокорный,
Как дымчатая, пенная волна.

Ужель заметил бы ты не меня,
А прочую, одну из разноликих,
Чьи отраженья – солнечные блики,
Но не пожар Вселенского Огня?

Ужель зажглись бы чувства между нами,
Не будь мой мир до верха полон снами?!