меч

Роман-Карман
ты вчера перелистывал
время
вырывая бессилие фраз
чьих-то снов непосильное бремя
чью-то сказку
про яблочный Спас

ты вчера перешептывал
море
но оно
возвращало слова
плыли
в
мертворожденной вселенной
рыбы
мысли
рабы
языка

поцелует
холодное Время
тронет маятник
целится в грудь
слишком поздно мы стали
синхронны
слишком больно проявится
суть

ты устал
избирательно добрый
расплетать
Их змеиную речь
выбор был
помнишь
в Риме рожденный
Он
не мир нам принес
только меч .