Ange ou démon

Åëåíà Èðîíäåëü Êîäîåâà
Un jour j'ai rencontré
Un ange qui m'a parlé
De la beauté de ce monde,
Du printemps, de l'eau profonde
Où il n'y avait que nos coeurs
Et le ciel était notre bonheur...
Un autre jour j'ai vu un démon
Qui était assis par terre,
Non loin d'un joli fleuve profond...
Ces paroles comme des pierres...
Mais comme le chat charmant,
Il était bien séduisant...
Ces mots pleins de verité
Et ceux d'un ange sucré...
Mais moi, qu'aimerais-je choisir?
Un ange qui aime mentir
Ou un démon qui n'aime que lui?
Alors moi, je n'ai choisi
Ni l'un, ni l'autre...entre tous les deux
Et je suis restée toute seule près du feu
Qui brulait à peine...
Sans amour et sans haine...
Ce feu était fané
Dans la cheminée...
Comme nos sentiments
Pendant le mauvais temps...