Любимой

Евгений Циник
 Я лежу на песке, небо
 Глубоко, как Твои глаза.
 Потом я погружаюсь в океан,
 Он бездонен и тепл, как Твоя душа...
 
 * * * * *
 Вот бархатная осень,
 Вот бархат глаз Твоих,
 И взгляд Твой что-то просит,
 Наверно, лучший стих...

 * * * * *
 Казалось невозможным
 Во всем ее понять!
 И легче было сдаться,
 Чем драться и страдать.

 * * * * *
 Вот храм любви, но он не вечен,
 Бессмертны камень и песок.
 Я человек, и я конечен,
 В руках судьбы я теплый воск.

 * * * * *
 Я вспоминал Тебя как чудо,
 Как ярко-красочный цветок,
 Как экзотическое блюдо,
 Я недостоин Твоих ног!