Рыбачок!

Дельце Весёленькое
Вы видали рыбачка с удочкой и леской?
Вы слыхали для него караулят место!
Где клюёт один карась и приходит щука,
Где на реку дивный вид и не мучит муха.

Он разложит свою снасть, червячка дастанет
Трижды плюнет на крючок и в полёт отправит.
На газетке бутерброд, молча стынет водка
И качает тихий бриз надувную лодку.

А как солнышко зайдёт, соберёт пожитки
И богатый свой улов насадИт на нитку...
"Хорошо прошёл денёк" - он с улыбкой скажет
А на леске лишь малёк хвостиком помашет...