Галактическая сказка

Вадим Лучкин
Обломки миров в бесконечном пространстве,
Открытая бездна – разверзнутый рот,
Лишь вечные звёзды в своём постоянстве
По-прежнему водят немой хоровод.

Космический Ветер – величье движения,
Всевластие холода, мрака и грёз.
На звёздных полях разыгралось сраженье
Меж Южных созвездий и Северных звёзд.

Отважный Стрелец утащил Андромеду,
Сумев убежать от безжалостных Псов,
Безмерно счастливый пируя победу,
Раскидывал золото с чаши Весов.

На Севере от возмущенья сгорая,
Обиду такую простить не сумев,
Вопили, друг друга к отмщенью взывая:
«Я съем Козерога!» - кричал в гневе Лев.

Пегас исступленно бил небо копытом,
Орёл возмущался и клювом скрипел:
«Смотрите, созвездие Лиры разбито,
Его мы используем как самострел!».

На том и сошлись, и ряды за рядами
Заполнив собою пространство вокруг,
Пошли на Южан, вознеся над главами
Короны сверкающий золотом круг.

Услышав об этом, от злости белея,
На Юге собрали все звёзды окрест:
Призвали на службу Змею, Водолея,
На знамя прибыли святой Южный Крест.

Смельчак Орион шёл по Млечной дороге,
По флангам армады косяк Рыбий плыл,
А ехавший сзади на Козероге,
Им вольный Стрелец обеспечивал тыл.

Девица, пригрев на груди Скорпиона,
Под бинт разрезала свой свадебный шёлк.
И вдруг впереди показались знамёна
Из тьмы выходил неприятельский полк.

И в это мгновенье пришло сообщенье,
С далёкой системы, где Солнце – звезда,
Планета Земля принимает решение:
«Все войны, везде, прекратить НАВСЕГДА!».

И стало неловко космическим братьям,
За то, что их так ослепила вражда.
Они распахнули друг другу объятия,
И каждый собрата в любви убеждал!

И каждый другому как брат брату рад стал
На всех закоулках далёких миров –
Вот так воцарилось Вселенское Братство,
И тут иссякает запас моих слов…

Течение жизни вошло в своё русло,
Движенье вперёд вновь замкнулось в кольцо.
И в тысячный раз мне становится грустно,
Что это – лишь сказка с хорошим концом…

1989