Лунная дорога

Юрий Минаев
О чем ты, луна, скорбишь,
Опустив пятна-глаза?
Зачем на меня глядишь?
Что пытаешься мне сказать?

Чернеет тусклым пятном
Твой, скорбью сомкнутый рот…
Прошу лишь об одном:
Продолжай свой полет.

Продолжай так же светить
Над чернью полей и лесов.
Сиянье твое не затмить
И свету больших городов!

Свети же, свети над землей,
Чтоб в темь было меньше бед,
Чтоб путник усталый домой
Дороги б нашел след.