Превращение

Юрий Минаев
Ты в Турцию уедешь –
Веселые деньки.
На праздник
Без труда и без названья.
Сегодня так отчетливо
Друг с другом далеки…
Но, как, заметь,
Близки наши желания!

Близки и постоянны.
И здесь большая суть.
Поверишь ли,
Я в них изнемогаю.
Промерзший,
Как воробышек
От этого трясусь.
А встретимся –
Так птица я другая!

Тогда,
Расправив крылья,
Сомкну крутой я клюв.
И лапами
Зажав свою удачу,
К тебе я воспарю,
Поверивший в зарю
И в жизнь –
Да будет так!
а не иначе!