Аудиозаписи казней на электрическом стуле

Дюринг Евгений
АМЕРИКАНСКОЕ РАДИО ТРАНСЛИРУЕТ
АУДИОЗАПИСИ КАЗНЕЙ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СТУЛЕ

За две недели до казни террориста
Тимоти Маквея
чью смерть в прямом эфире
смогут наблюдать не менее 200 человек
американцы получили возможность
услышать все что происходит во время
казни

Власти штата Джорджия производили
аудиозапись всех казней за последние 25 лет
и теперь жители США имеют возможность
прослушать весь ход событий с того момента
когда охрана вводит осужденного в камеру
и до момента когда врач объявляет его
умершим

Две программы содержащие записи
уже дала в эфир нью-йоркская
радиостанция WNYC

Полную 10-минутную запись казни
на электрическом стуле Айвена Рэя Стенли
(Ivon Ray Stanley) на радио предварили
объявлением о том что впечатлительным
людям лучше выключить радио

Другие пленки будут транслироваться
не только по радио но и по ТВ
в том числе в программе ABC-TV «Nightline»
 
Президент радиостанции WNYC
заявила что решение о трансляции
не было легким но тем не менее
журналисты посчитали эту акцию
своим профессиональным долгом
 
Полная запись 19 казней
включая две процедуры
в ходе которых приговоренных
пришлось казнить
на электрическом стуле дважды
будет размещена в интернете

__________________________________
Автор стихотворения: lenta.ru
http://www.lenta.ru/world/2001/05/03/airing/